注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

逗你一笑  

2009-09-20 21:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

逗你一笑,千万别当真【转载】

                    【假如让我再活一次】

    猫:假如让我再活一次,我要做只鼠。我偷吃主人一条鱼,会被主人打个半死,老鼠呢,可以在厨房里翻箱倒柜,大吃大喝,人们却认为这很正常。

    鼠:假如让我再活一次,我要做只猫。吃皇粮,拿官饷,从生到死都有主人供养,时不时还会有我们同类给他送鱼送虾,自在得很。

    猪:假如让我再活一次,我要做头牛,工作虽然累点,但名声好,而我们只是傻瓜、懒虫的象征,连骂人都要说“蠢猪”。

    牛:假如让我再活一次,我要做头猪。我吃的是草,挤的是奶,干的是力气活,可有谁给我评功,发过奖?做猪多快活,吃罢睡,睡罢吃,肥头大耳,活得赛过神仙。

    鹰:假如让我再活一次,我要做只鸡,渴有水,住有房,饿有米,还受人保护。我们呢?一年四季漂泊在外,风吹雨淋,还要时刻提防冷枪暗箭,活得多累呀。

    鸡:假如让我在活一次,我要做只鹰,可以翱翔天空,任意捕兔捉鸡。而我们除了生蛋司晨外,每天还胆战心惊,怕被捉被杀,惶惶不可终日。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017