注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

写博客有益健康  

2010-01-09 10:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    写博客有益健康(摘编)

    通过写日记,写信,发表博客文章和著书,记录我们的情感与经历有益身心健康。心理学家认为,写作不仅可以医治心灵创伤,还能帮助我们战胜身体上的疾病。不必拘泥于文法和写作技巧,只要常写,就会感到身心舒适。如果陷入压力之中,写作能够帮助我们稍事放松。我们可以通过文字将内心的思想和情感释放和宣泄出去,可以拨开心中迷雾,击退内心恐惧,铲除痛苦和悲伤的根源。有人还通过写纸条的方式解决夫妻矛盾化解婚姻危机,这比面对面大吵大闹多了许多理性成份,对挽救婚姻弥补裂痕很有好处。美国一家医学杂志一篇论文指出,哮喘病人在写出自己的痛苦经历之后,这组病人心肺功能平均增强百分之十九。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017