注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

说三道四  

2010-12-10 17:44:37|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    少数女孩子傍大款,部分职场上的人傍权势,有些人有困难送礼走后门,这反映了人们在公平缺失的情况下的无奈之举,这是一种可怕的社会残疾。背后所反映的是人们固有的投机心理。有些岗位被有关系的人所把持着,平庸者上去之后,优秀者就永无出头之日。如此恶性循环就开始了。

说三道四 - 人各有志 - 人各有志的博客    大家恨贪官,又拼命报考公务员;我们天天骂不正之风,自己办事也去找关系走后门;总之我们愤怒,我们不平,仅仅是因为我们处在劣势,仅仅是因为我们没有占到好的位置,从富二代的骄傲,到我爸是李刚的张狂,从大学生创业的艰难,到招工就业的不平等,新的特权阶层在不断地侵蚀着公平公正的社会肌体,在毁坏着善良的人们对社会的和自身的信心。正如一篇主流媒体的评论所说:这样的发展态势,使得整个社会呈现着向下的负发展态势,就是说,对社会的信任危机和公民自身的道德约束不是向积极的方向发展,而是急剧下滑,这既是思想的倒退,也是社会矛盾的积累。社会的活力和信仰一旦彻底堵塞,公平竞争一旦没有了合理的机制,发展的原动力就失去了依靠。如何重塑社会发展的机制,疏通公平竞争的活力,约束权利的活动界限,还每一个公民的公平公正和权利,创造透明公开法制和和谐民主的社会氛围,各阶层各行业都应有社会成员的有效代言人,这样一种大环境才会有社会发展的良性循环。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017