注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

日记一则  

2010-12-21 16:13:36|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年12月21日星期二

 今天没有钓鱼。昨天在大石头边钓了十几条小鲫鱼。是下午去的。老潘就没去。今天上午去了***家。详细谈了他的长篇传记体纪实报告文学。提了两点意见或是说建议。一是如何添枝加叶,即是批阅十载,增删几次的意思。另一个意见即是如何在我们这一代人还健在的时候,很好的推出来,谋求价值最大化。再过一两代人们不会再对它感兴趣。对于添枝加叶,我认为也很重要,但是不如如何推出去重要。一个是如何完美完善,一个是核心价值,作品的生命力。应该用全新的概念,全新的设计,全新的方法,最先进的理念,推出去,实现他的历史价值,文学价值。《静静地顿河》为什么能有如此大的震撼,就是因为他的纪实性。史料性。相信同时代的作家比肖霍洛夫文采大的多了去了,但是因为他们没有那么好多史料日记,就搞不出这样的巨作。曹雪芹的红楼梦也是如此。除了曹是天才以外,更不可少的是他接触了大量的曹福及皇宫的史料。文革题材,知青题材,这是中国特有的一段历史,在人类发展的历史上有特殊的价值。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017