注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

转载:关关雎鸠【父亲的故事】连载三  

2010-08-04 09:01:06|  分类: 转载关关雎鸠【父 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
续写,父亲的故事

默认分类 2010-08-03 17:48:36 阅读8 评论0 字号:大中小


    父亲的部队在上海住了好长的一段时间,到50年的春天,部队准备从上海出发到长江口乘军舰攻打台湾,我军海陆空三军已做好了充分的准备。部队准备夜里12点出发的,战士都打好了背包,扎好了绑腿,整装待发,到11点时候,接到命令,叫战士解下行装休息,当时都不明白是怎么回事。第二天父亲参加了一个支部会议,那是一个连队里只有4个党员,就是党支部委员,指导员是党支部书记,才知道临时不攻打台湾的原因是,美国侵略者已经打进了朝鲜,现在已到了鸭绿江边,已经威胁到我国的安全,其实美国的目的是很明确的。中央军委决定支援朝鲜,也就是抗美援朝。但这个消息只允许支部以上的人知道,暂时得保密。接着部队开会讲当前的形势,,还有一些关于朝鲜的情况,风俗等。过了一段时间,部队就坐上火车北上了,说是到山东去训练,火车到山东藤县停一下后,过了不长时间,认为这里不适合训练,得到东北去,所以部队又继续北上,一直到达东北。父亲的部队到达这里后。大概是九月底了十月初了,东北就开始冷了。自从部队北上的那时起,由于种种原因,部队就不允许任何人给家里写信,就是写了,部队也给存下来,寄不出去的。所以从那时起,父亲就没给家里写信。
转载:关关雎鸠【父亲的故事续集】 - 人各有志 - 人各有志的博客 0人  |  分享到:     
阅读(8)| 评论(0)| 引用(0) |举报
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017