注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

轻易别写诗  

2010-09-15 18:07:47|  分类: 乐奏周南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有位名人曰;现在是天才和傻瓜都在写诗。不巧的是我也写诗。如果二者必居其一,我只能算是傻瓜;因为我不是天才,这是地球人的共识。我猜,说这话的名人,一定是诗人,而且一定是除外星人以外大家公认的天才。但是他就象乡下 的土财主一样,他必须在他的豪华别墅门前拴一条烈犬,防止穷人路过时向他豪宅里面张望。这句话就是他的烈犬。有这条烈犬看着,谁敢靠近诗人的园地?更别说写诗了。奉劝如果不是天才,最好别写诗,免得像我,只能自认傻瓜。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017