注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

赣中老三届师友诗集六  

2011-01-13 09:37:05|  分类: 师友诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨与老伴儿应邀在振东家小聚,畅叙友情,交换了好几首诗作,尤为可喜的是又获得作锦兄以前诗作数首,准备近日发在博客上,供大家欣赏。还有几首老师同学佳作都要见博,请爱好者近期注意收看。谢谢。今发我写的朱老师一首,诸君一看自明。欢迎唱和。只是古风无严格平仄。

     朱老师赣榆留影

          ****

     跃马扬鞭如蛟龙

     电闪雷鸣震宇中

     生为鲁男业于楚

     赤面义胆一关公

     剑指沙河谁胆寒

     运筹帷幄儒将风

     一脚踢翻箧中书

     离却昭关都大彭

    

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017