注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

师友诗集之四  

2011-01-05 18:37:35|  分类: 师友诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张开青口喝退黄海三千里

撩起大足踏破巴山九万重

注:已丑年清明回故乡青口,有幸同家夫 振东 恒阶奕俭葛华等学友与当年班主任邓老师同桌共饮.酒酣邓老师诗兴大发,脱口吟长联曰:"张开青口喝退黄海三千里" 毕让众弟子对下联,余等皆哑然.丙寅年秋我单车去巴蜀大地,路经大足县,顿记对联一事,即得:"撩起大足踏破巴山九万重".

(学友董作锦松来的短信对联)


    续邓老师过去所出上联:

 附录:邓老师云——早年有上联,但一直未得到满意的下联。诵诗散文给了我灵感,下联为唾手即得之物,是为记。11月9日。

               

          张开青口喝退黄海三千里

          闭门诵诗呼唤墟沟七尺高

         (要把诵诗二字嵌入对中)

   受邓老师和作锦兄英才启发,根据邓老师嵌诵诗入对要求,我也滥竽充数,对个下联,与各位学友博友共同探讨。邓老师的上联确有创意,但对好下联决非易事。热望各位学友博友积极参与。谢谢。

          张开青口喝退黄海三千里

          临风诵诗扬起波涛十万倾

   (欢迎大家出下联)

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017