注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

日本核泄漏的启示  

2011-03-26 16:19:56|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   地球何时毁灭,人类如何消亡,近来日本核泄漏的事故,给人类一个启示,一个提醒。人类的飞速无序发展,是把人类和地球推向灭亡的原动力。温室效应和碳排放已经超过极限,而这只是地球潜在灾祸的冰山一角。地球生成后的几十亿年,储存了大量的阳光(地下的煤气油水和各种矿体),而这是构成地球生命的完整机体。但是,这些东西已被短时间内掏空。这就改变了地球的内部结构和外部环境,致使大规模的地质灾害和气象灾害频发。媒体披露,最近一两年,超过七级的地震已是过去的几倍。何况还有各种飓风台风海啸火山泥石流。而遍布地球表面的大量海水,高高悬在头上的水库,无处不在的大量有毒有害的化工原料,全世界几千枚上万枚核弹头,上千座核电站,更有数不清的生化武器库存。所有这些,在各种天灾人祸面前,在各式各样的战争狂人手里,在各色精神病患者一样的政治疯子操控下,难保不会出个阴差阳错,难保不会出问题。而一出问题就是毁灭性的灾害和打击,足以造成2012一样的毁灭地球和人类的悲剧。而就目前地球上人类的科技和应对能力,是完全没有办法抗拒的。只能坐以待毙。这绝不是危言耸听。从各种原理推算,成长发展速度与生命周期的时长是成反比的。有一位诗人说过,上帝要让谁灭亡,必让他先疯狂。现在的恶性竞争疯狂发展正是走向灭亡的最后冲刺。
人各有志推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(494)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017