注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

钓鱼者说  

2011-05-24 18:58:56|  分类: 师友诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年05月24日 - 人各有志 - 人各有志的博客

 

2011年05月24日 - 人各有志 - 人各有志的博客

 

2011年05月24日 - 人各有志 - 人各有志的博客

 

2011年05月24日 - 人各有志 - 人各有志的博客

钓鱼人说

                  ——写在初夏的叶子上

每天河边垂钓,收获不在多少。每天拍些照片,存到博客上欣赏。有时还配上诗文,和博友们分享。于是,河湖小鱼儿常常走上餐桌,河边的美景不断被搬上博客。有诗有文有画,有情调有美景有心境。和家人同乐,如沐春风,和博友们共享,自娱并娱人。共赏共享,乐此不被。把平凡的生活描绘成休闲的桃花源,把无味的鸡肋,变成了色香味俱全的精神大餐。于是,就有了在月夜听风的情趣,有了在竹林中听雨品茶的心境,有了闻花识香的快乐,有了林间观鸟知音,水边同鱼逗乐的天谐童心;人亦融入了自然了,性情洒脱了,胸怀坦荡了。好一似闲云野鹤,真也算江湖散人。正是知足者常乐,知乐者无虞。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017