注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

过原汁原味儿的生活  

2011-05-25 16:24:53|  分类: 师友诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                                      过原汁原味儿的生活 - 人各有志 - 人各有志的博客

                   过原汁原味儿的生活 - 人各有志 - 人各有志的博客
       过原汁原味儿的生活
        ——     生活感悟杂谈
     我们这一代,从从小挨饿受冻,历尽艰辛。这几十年好歹衣食丰足,好像从新石器时代一举跃进现代化。小时候舂碓推磨,割草喂牛,拾草剜菜,草房泥屋,受尽饥寒。尤其吃食堂那会儿,一天两顿苦粥瓜叶,人连牲口都不如。现在,冬有暖气,夏有空调,行有车,食有鱼,住有楼,青壮有工作,老来有所养。不愁食不果腹,惟怕营养过剩。所以我们这些人,对生活没有过高要求,不攀高,不求洋,无非分之想,不谋意外之财;有一房足可蔽身,粗茶淡饭爽口宜人;一张老年卡乘车实感有幸,公园免老年票分外知足;赴一次茶会如赴瑶池,品老家黄粉豆腐煎饼胜过海味山珍;蹲在河边,面对清清河水与鱼逗乐,不亚扶明星伴舞;同老伴儿同上网同观肥皂剧如啜甘霖;衣不着时髦冬暖夏凉就好,友无分高低知心就行;每与故旧同窗同事挚友相聚,谈笑家常,互相勉励,分外开心;偶一去老家见故乡亲人,由衷感叹今非昔比;或红白喜事同学亲友相聚都觉廉颇老矣;青年时下乡中年时下岗老来时下厨房,为儿孙服务为自己舒心我们很务实。我们就这样,喜欢朴朴实实的生活,喜欢原汁原味儿的日子。我们不是老古董,我们不会落后于时代。我们上网,我们写诗著文,我们写回忆录我们关注新闻,我们和博友逗乐和同学同事在网上聊天,我们传播各种社会新闻声讨坏人坏事,我们很正义很充实但不逾矩。我们不断地否定自己也否定一些历史;我们在思考在观察在不断更新观念;我们在寻找我们在探索也在想有所发现。社会不可凝固,我们的人民也不可凝固;发展是道理但不是硬道理不能光指经济,社会发展应该是全面发展不能有所偏废。
 

     

 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017