注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

工艺美术大师真假谈  

2011-08-19 11:10:16|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

假作真时真亦假,真作假时假亦真。也许在一些高层官僚看来,放几个李鬼充当假大师,收点银子,这算不了什么。老子肥猪都卖过,还怕卖不了几个青蛙?多大事儿?-要知道,在工艺美术行业从业执业一辈子的大师们,他们“皓首穷经”,用才智打磨,用心血浇铸,用毅力雕凿的,不仅仅是一般的艺术品,有好多就是珍贵的传世之作。他们付出的创造性劳动,天才的艺术智慧,往往是常人所不能比拟的。他们融进工艺作品里面的不但有他们不可复制的艺术构想,艺术追求,还有博大精深的中华文化,古今中外的顶级艺术元素。他们为了追求自己的艺术理想和境界,在工艺美术的华山一条路上,一干就是几十年。他们寂寞了一辈子,探索了一辈子,贡献了一辈子。他们用灵感和天才创造出来的工艺美术珍品,丰富了中国乃至世界的文化艺术宝库。他们的无与伦比的劳动,有一千个理由受到社会尊重,我们的评审部门没有任何理由用李鬼之类的假大师去亵渎艺术殿堂的神灵,去糟蹋这些高尚的艺术精英的辛勤劳动。谁都明白,多放出一个李鬼去冒充大师,就会顶掉一个真大师,这样的评审不但会毁掉这次评审的权威性,也将直接影响行业的发展,影响苦苦奋斗一辈子的真大师们的艺术作品的价值和社会品位。窃以为,似这等事,不可不慎重。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017