注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

四大名著都写了什么  

2011-08-01 09:29:09|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        四大名著都写了什么?

    一.《红楼梦》写的多数是女人,<水浒传>写的多数是男人,《三国演义》写的多数是能人,《西游记》写的多数都不是人。

    二 .《红楼梦》里面的宝、黛是为谋爱,《水浒传》里面的宋江是为谋官,《三国演义》里面的孙、曹、刘是为谋国,《西游记》里面的唐僧是为谋信仰。

   三、《红楼梦》写的是一个王朝是怎样腐败的:《水浒传》是写群众怎样反腐败的;《三国演义》是写王朝腐败后会是什么样局面;《西游记》是写反腐败的草根造反者的下场和出路

   四、《西游记》里面所写的师徒四人,其实可以理解为是一个人的四个化身:唐僧是信仰型的化身;孙悟空是事业理想型的化身;猪八戒是生活型的化身;沙僧是休闲型的化身。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017