注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

再说燕子楼  

2011-10-25 12:08:37|  分类: 师友诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 
 
再说燕子楼 - 人各有志 - 人各有志的博客
 

再说燕子楼 - 人各有志 - 人各有志的博客再说燕子楼

昨日邓老师来电话说,一位管理燕子楼文化设施的负责人去看望他,是他的弟子。说起目前燕子楼的对联,总感觉不是很理想。问邓老师可有好联送一副?邓老师原有一副,遂当时又灵感泉涌,拟了一副。两人仔细玩味,感觉甚好,并表示马上制成后展示。我读后也感觉邓老师的联不但有文采,更是个性鲜明,不落俗套,一个地方所谓文化,不但要有历史的人文底蕴,还要有现在的比较广泛的感知群体,让大家都乐于品味的文化才是好的文化。现在把这两副对联抄录如下,请大家品评:

(一)

丰人在此看哪斯还敢大胆放言造次

彭城正绿观乡邻无不企盼戏春喃呢

(二)

白乐天心胸狭隘出言伤人羞煞彭城弱女子

苏东坡意境高远登山会友温暖云龙好兄弟

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017