注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

挚友重逢天涯路  

2011-10-08 12:50:22|  分类: 师友诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挚友重逢天涯路 - 人各有志 - 人各有志的博客

 

挚友重逢天涯路 - 人各有志 - 人各有志的博客

 

挚友重逢天涯路 - 人各有志 - 人各有志的博客

挚友重逢天涯路

(一)

夏秋之交,为偿亲访老友之诺,并寻自己战火中出生之地,我的两位同学竟然不惜数千里奔波,夫妇俩从南京几度舟船,辗转来到白山黑水之间的长白山,终于在东北见到了老同学秦泗平。踏山道,宿山村,又从白山市(浑江)跑到当年父母随大军征战之地临江,以慰平生之愿。专程去东北访秦泗平,这对秦泗平来说是四十年来唯一的一次。两位分别时洒泪相别,秦泗平同学随口送诗一首:

少小苦读志高远

文革奸人黑剑悬

故友争忆当年事

谁知天涯四十年

(二)

零六年作锦从宁夏回上海,路径徐州,拜访老学友杜振东夫妇。送诗一首:

把酒论交古彭城

相视依然华发生

蹉跎人生堪多彩

劫难尽付笑谈中

云卷云舒寻常事

花开花落别样情

坐定青山看夕阳

晚霞指唱东方红

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017