注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

老来学什么?做什么?  

2012-04-09 14:42:14|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

老来学什么?做什么? - 人各有志 - 人各有志的博客

 

老来学什么?做什么? - 人各有志 - 人各有志的博客

老来学什么?

      年龄大了,还能学什么?自从退休以来,总想学点东西。可是脑子也笨了,学点东西也不容易。我学拉二胡,学写毛笔字,学写诗歌,学五线谱。哪样也搞不好。倒是学习做点饭菜还行。这几年学会了做冬瓜酱,学会了炒炒米,去年还学会了做炒米糕。给过年增添了好些气氛。过去这些都是我们的老一辈做的,自从他们老去之后,我们又远离家乡,就吃不到老家这些东西了。那年在北京过年,跑了好多地方就是买不到炒米,后来买到湖南卖的炒米,多数是黄豆,还不香不脆。最近又学会了炸猪皮鳔。做肉圆鱼圆那是我们拿手好戏。我们自家做的油泼辣椒比老干妈受欢迎多了。只是平时不敢多做,怕孩子们吃多了会上火。老伴儿除去会做菜,还会做一手好豆浆。最近女儿又要吃五谷豆浆,买来了豆浆机,老伴儿很快就会做了,现在每天早上可以做两种豆浆。前两天女儿又要吃自家做的面包,说是买的面包添加剂太多,吃了不放心。于是又买来了面包机。经过老中青科研小组几天研究,终于做出了香甜可口的面包。别说,我们做的面包还真像那么回事儿,每次面包出锅时,大家一片欢腾,小外孙更是抢着要吃。你说,我们这样的年纪,别的还能干什么?

 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017