注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

钓鱼遭遇暴风雨.  

2012-08-13 12:34:16|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
  这虽是去年的事,可至今想起来仍觉得后怕。
  去年7月25日,气温高达33度,暑气逼人。下午两点多,空气又热又闷。我带着钓鱼用具,来到新城区一中北面河边钓鱼。我在桥东的河北边安下钓点,准备开钓。这时就感觉天气特别闷热,浑身汗流浃背,几乎喘不过气来。又没有一丝风。更让我担心的是,隐隐听到西南方向有轰轰的雷声,而且这雷声是连绵不断的。多年的经验告诉我,这样的雷声预示着大风大雨即刻就会到来。过去老百姓听到这种雷声就说是发水雷(就是大水灾)。我感到在这河边不能避雨。于是就用最快的速度收拾钓具,锁好车子,马上转移到河的北边桥下。因为这座弓形大桥是钢梁和木头结构,北面桥下有一块水泥平台,既可钓鱼,又可以避风雨。说时迟那时快。我刚刚转移过去,前后不到五分钟,西南方向的疾风暴雨就扑面而来。雷声一阵紧似一阵,大风越刮越猛。我的渔网被一阵狂风扫进了河里。我急忙把它捞起来。这时我才感觉到,这样的疾风暴雨,在这样的桥下,根本不能藏身。而且溜河的风会更凶猛。搞不好连人带家伙都会被风卷进河里。于是当机立断,收拾好钓具又回到河对岸,冒着大雨大风捆好车子,顶风冒雨逃生吧。好歹在雨中艰难的走着。因为辨不清道路,一直走到和安湖北桥才上了公路。沿着公路往回走赶到一中北门,这时雷声依旧很紧,风雨越来越狂。我只好到一中门卫避雨。门卫给我开了门,里面已经有几位清洁工和拔草的妇女在避雨。我到卫生间把衣服脱下来拧一拧,好歹再穿上。门卫屋里还热烘烘的。外面被暴雨和大风吹得已经有点凉了。一会儿雨过天晴。衣服都湿了,鱼是不能钓了。谢过门卫之后回家吧。我经过这场意外的暴风雨洗礼,真有点劫后余生的感觉。回到家里说起这事大家还有些后怕。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017