注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

给作锦兄短信小诗  

2012-08-13 11:53:43|  分类: 师友诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今晨收到作锦兄五律一首,感慨系之,遂回小诗一首。

                
    愿永远有天空
    愿永远有太阳
    愿永远有快乐
    愿永远有我
   
    注解:七十年代,苏联《真理报》曾刊登一位天才少年的短诗,我还记得原文是:《愿》——愿永远有天空,愿永远有太阳,愿永远有妈妈,愿永远有我。——今借其意而用之。
    附:作锦兄今日早晨的诗
      

五律.出院有感

 (2012-08-13 09:32:15)
标签: 

杂谈

分类: 感情

五律.出院有感 2012-8-13 多云转晴

入院月未圆,隔世晃如年。

天使援妙手,斩疴见晴天。

仰天吸清气,回首暗哀怜。

倘若非老伴,谁近吾榻前?

    
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017