注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

转载一统斋老乡诗一首  

2012-10-24 11:00:26|  分类: 师友诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学聚会时,传亮兄说,他欣赏王维的两句诗:“晚年唯好静,万事不关心。”而维忠兄说:“传亮爱读史、爱上网,每当看到恶人恶行就生气——他真的很生气。”于是凑一七言八句戏赠传亮。

         自言万事不关心,

         家国天下总劳神。

         修学崇实能拆谎,

         察古疑今为求真。

         每遇不平恨无剑,

         稍遣忧愤幸有琴。

         悠哉游哉糊涂好,

         为何偏做明白人!

 

10月6日,赣榆县城头中学66届高中同学聚会,67、68届部分同学“搭车”相聚。陈桂正、王三江、王安荣、舒明镛、史宝玉诸位老师分别从南京、新浦等地赶去参加。66届同学毕业至今,已46年矣。师生相见,惊喜、激动,又有几分感伤。席间,我赋得打油两首。

           其一

    百年如寄过六十,一脸沟壑两鬓丝。师生今日得欢聚,恍若重回少年时。

           其二

    浮云流水最堪伤,相逢惊叹满头霜。昔日学子今何在?孙儿已是读书郎。

转载一统斋老乡诗一首 - 人各有志 - 人各有志的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017