注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

赣中荷花池边随想   

2013-12-13 10:39:29|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         赣中荷花池边随想
       荷花池畔,垂柳岸花,赣中学子,梦飞天涯。花池虽小,如诗如画。秉天地之灵气,藏阴阳之精华,承四季之雨露,被晨昏之烟霞。贮膏腴于污泥,滋绿叶与菡萏。芙蕖吐艳,映霞光于酷暑,莲子飘香,惠民生于天下。池清茹碧,隔河望许家园林;为充上痒,毗新学府为家。新择校址,红楼重建,荷花池新生,文渊桥再现。虽迁址而韵未止,藕虽断而丝相连。一脉相承,精神垂范。十年寒窗,书声与朝霞齐飞;呕心沥血,两鬓与霜雪一色;豆娘纤弱,嬉戏于清萍之间;雄鹰展翅,翱翔于万刃之上。或秋风萧杀,残荷枯萎,藏生机于冰封。待春风忽来,桃红李白,荷尖有蜻蜓戏蛙。偶遇风暴,雷霆大作,莲叶张翅而遮天;雨过天清,相拥而泣,雨水似泪水无话。去夏迎秋,残荷听雨,莲蓬抱子而开;肥藕壮硕,莲子斗满,喜讯随鞭炮开花。噫吁唏,百年将至,大业垂成,谁忘莲荷之香。书生无计,秀才人情,只以斯文拜谒。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017