注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

转载邓星雨老师的《纪实》  

2013-12-26 12:43:23|  分类: 师友诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪 实
2013年12月26日 - 人各有志 - 人各有志的博客


邓星雨

 小序:近二年,常与镇东、大志、步杰相聚徐州茶语轩、水仙宫、瓦岗寨诸处。或饮茶,或聊天,或休闲,自得其乐,乏善可陈。今以诗记之。

黄河已故若阉羊,友朋品茗话汪洋。

星星点点红楼雨,凄凄惨惨易安伤。

凡人不传当朝事,终年忌言媚狐娘。

借问诸君意何往?久慕村翁晒太阳。

                         2013年12月26日晨于大磨书屋

 

    邓星雨,男,1938年4月出生,江苏省丰县人,1960年毕业于徐州师范学院中文系,1960年至1976年在赣榆县中学任教,后调入徐州师范学院任教,历任大学教授、博士生导师、中国当代文学研究会理事、中国散文学会理事、江苏省作协会员等职,有《蓬莱诗魂》、《中国当代散文史》等多部专著,对中国现当代文学及《红楼梦》、《金瓶梅》等的研究独具特色,既是“作家型学者”,又是“学者型作家”。此诗写的是作者与当年的赣中学生相聚时温馨淡定的情景,并于当日上午通过手机发给江苏省赣榆高级中学校史馆的。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017