注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

对联诗话  

2013-02-19 10:17:17|  分类: 师友诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天早晨刚睡醒就接到邓老师两个对联,让我判断哪个联子更好一些:

      丰乳肥臀有点二

      秦砖汉瓦许多妖

 

      丰乳肥臀有点二

      废都浮躁许多妖

     我回短信:

       丰乳肥臀有点二

       废都秦腔许多妖

      如何?

      邓老师电话回说,还是“废都秦腔”吧,准备找徐州名家写成一幅联子挂起来。还说文章贵在出新,切忌走旧路落俗套。郑板桥有一联:删繁就简三秋树,标新立异二月花。虽然说的是绘画,其实为诗为文莫不如此。我一辈子追求的就是这个思想。不能拾人牙慧,不能落别人窠臼。同时还发了另一联:

      谈壶论道多贾政

      品茗言情少雨村

      红楼梦最大的特点就是借假语村言,一切都在朦胧中。说得太白了就没有艺术了。几个人品茶论道,都是实话实说,都是谦谦君子腔,没有一个说假话的,没有一个带点夸张艺术的,没有意思。好有味道。

    

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017