注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

2013年05月20日  

2013-05-20 07:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
yi一一 
【悠然原创】五月,无标题
【悠然原创】让心灵住进春天  

2013-05-13 17:37:32|  分类: 散文 |  标签: |字号大中小 订阅


 让心灵住进春天
                                                                                 因了歌曲,也源于这急匆匆忙忙的春天!

                  


【悠然原创】让心灵住进春天 - 悠然 - 悠然菊苑

                        ------   题记
文·悠然


      季节总是这样,匆匆来,又匆匆去,从不因为谁的情愫而驻足。匆匆中不说红尘、不说人生,总觉得一辈子很短,所以,有时就会突发奇想,如果可能?就许我轻轻合上时间,坦坦然然地住进春天……

 听,那些音符在在枝上蔓延,捕捉花蕾轻展的瞬间。那是古筝的炫音,盈盈玉指,轻轻拨弹,音调轻柔如丝,温婉且柔软,刹那间,就萌生感动,清新如泉……


春天的舞台太小,所以,不能都生如牡丹、芍药、梅花、青莲;躲在角落里的安静的小野花也烂漫着。你
看,那些花儿,有大红、大紫固然灼眼;也可以有诸多不知名的,溢着馨香的小花,素颜淡淡地盎然春天……

 

人生亦如此,所以不必抱怨,路上的坎坎坷坷、曲曲弯弯。没有谁的人生是一路平坦,泥泞也罢,阔达也好,都会走过去的,所有的所有,当你暮然回首时,那些过往,可算是步履阑珊。

住进春天,看着那些脆生生的绿,就很容易产生奢念,或许还能养成一些习惯。比如静默,淡然;哪里还需要喋喋不休,阔论高谈。这一切或许与心境有关,看着那些明媚,那些灿烂,就想着,那些花儿是为我开的,那些鸟儿在为我唱歌……这样想着的时候,还有什么理由不开心的呢?心情自然平和,即便没有禅心、佛心,也能和生活心心相印了。


         春天里可以从容不迫,坦坦然然;就不再匆匆忙忙了。总怕来不及,总怕赶不上时间,其实哪有那么急的人生呢?慢条斯理、优哉游哉的小日子,多的是…… 我想人生大美的时候,就该是不急不缓,淡然且坦然。


【悠然原创】让心灵住进春天 - 悠然 - 悠然菊苑


       看那些桃红梨白,只当是过眼云烟。亦如对待美好,不必期望太高,有就有了,没有了就认命吧。因为一切的美好,向来是拜上天所赐,不是努力就能得到的。朋友也是,能成为朋友的人,是因了前世的缘分,当是应该好好珍惜!成不了的,就离开吧,远远地看着就好。太多太多的事情,已不想再计较。计较的少了,也就平和了,安静了,和生活化干戈为玉帛了。这样,就会越来越透明,越来越简单。简单之后,就会如一杯茶水那样清透。

 

就让心灵住进春天吧,无需多语,健康、平安,即是圆满……

 


悠然推荐阅读:
【悠然原创】请别以桃花的名义 2013年05月20日 - 人各有志 - 人各有志的博客 2013.05.01 【悠然原创】请别以桃花的名义
【悠然原创】桃花渡 2013年05月20日 - 人各有志 - 人各有志的博客 2013.04.14 【悠然原创】桃花渡
【悠然原创】在媚暖的光阴里…… 2013年05月20日 - 人各有志 - 人各有志的博客 2013.03.30 【悠然原创】在媚暖的光阴里……
【悠然原创】还要多久,才会花枝春满 2013年05月20日 - 人各有志 - 人各有志的博客 2013.03.15 【悠然原创】还要多久,才会花枝春满……
【悠然原创】在春天出生的岸边 2013年05月20日 - 人各有志 - 人各有志的博客 2013.02.23 【悠然原创】在春天出生的岸边
【悠然原创】一千个春天的绿意…… 2013年05月20日 - 人各有志 - 人各有志的博客 2013.02.05 【悠然原创】一千个春天的绿意……
【悠然原创】透过…… 2013年05月20日 - 人各有志 - 人各有志的博客 2012.12.12 【悠然原创】透过……
【悠然原创】拂拂衣袖,拾秋 2013年05月20日 - 人各有志 - 人各有志的博客 2012.10.25 【悠然原创】拂拂衣袖,拾秋
【悠然原创】握不住风,也握不住…… 2013年05月20日 - 人各有志 - 人各有志的博客 2012.10.16 【悠然原创】握不住风,也握不住……
【悠然原创】草木春秋,安静如斯…… 2013年05月20日 - 人各有志 - 人各有志的博客 2012.09.30 【悠然原创】草木春秋,安静如斯……
【悠然原创】那个村落 2013年05月20日 - 人各有志 - 人各有志的博客 2012.07.15 【悠然原创】那个村落
【悠然原创】盛夏,一场恰好的雨 2013年05月20日 - 人各有志 - 人各有志的博客
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017