注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

时事杂感   

2013-10-14 07:03:08|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-10-05
     自从60年代开始,一波又一波的政治风暴潮不断的冲击着赣中师生的灵魂。这是带刀的西北风,,它有时是伤及了一些人的身心,有时是助长了一些人的邪恶,这样的气候也雕琢了一部分良心未泯人的至善,显露了一些人真实的思维轨迹。庆幸的是,这一切已成过去。但是,大战过后,一片狼藉。大战留给人们的不仅是杀戮的画面和恐怖的阴影,有形的东西总是消除的很快,无形的东西将长久的留在人们的意识深处。可怕的不仅是这段历史,而是历史遗留留下来的后遗症。更令人忧心的是,时至今日,文革思维仍然很有市场,仍然存在一部分人们的潜意识里。危害着社会,侵蚀着人们的灵魂。观察分析同样的思维定势,可以解释一些司空见惯的社会现象。记得解放初期,一些人老是问,现在是什么朝代,是不是毛朝?其实一些大的政治家,他们设计的政治架构作品,在特定的历史条件下,局限性也是很大。也受到封建残存意识的影响,成了封建朝廷的克隆制品,不同的是换了一个招牌,更新了名片。就算是将来历史进步了,走进了共和,我可以依据历史进行推测,那顶多也就是一个拙劣的山寨货。有袁世凯,段其瑞,蒋先生,毛伟人为证。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017