注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

【转载】江苏城市排行 ,谁写的,太有才了,笑人(转载)  

2013-10-17 11:47:40|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,南京:江苏最大的城市,最没号召力的省会。在省内被苏州无锡看不起。经济每况愈下,靠吃老本度日。在长三角的重要地位被杭州取代。以语言难听出名,民风土俗,被称为最大的农村。最近在吵着撂挑子直辖。

2,苏州:江苏最拽的城市。中国最发达的地级市。GDP吓人,一个区的经济能飙过整个海南省,一条观前街的产值可以顶上一座中等城市。上海后花园。把上海苏州以外的地方一律看作贫困地区。

3,无锡:得过小上海的封号。凭借GDP张牙舞爪。工业城市,旅游资源靠人工现造但也不可小觑。喜欢跟苏州飙经济,和南京比大小。一边唱太湖美一边放着太湖水发臭。最近被苏州逐渐拉开差距。

4,常州:出了江苏就没人知道的大城市。最近正在考虑往特大城市发展。工业基础还不错,另一个有潜力的污染源。因为走不出苏州无锡的阴影,所以特别看不起江北人,但据说快被南通赶上了。

5,镇江:跟江北基本没区别的江南城市,以醋和金山寺出名。体积袖珍,经济乏善可陈。地位相当于南京的一个县,但是喜欢往苏锡常的阵容挤,被苏锡常集体看不起。

6.扬州:苏北文化的发源地加大本营。经常昧着良心说自己是江南。一天时间就能看完的历史文化名城。谣传出美女,其实出修脚师傅搓背工。托某领袖的福开始大兴土木。市民逢人就说,如今我们扬州也是大城市了。

7. 泰州:充其量一个加强版的县城,城市基础建设贻笑大方,居然也想当大城市。经济上刚有点起色到处放卫星,生怕别人不知道。热衷于跟南通争风头,跟扬州抬杠,跟安徽抢生意。瞎折腾了一阵,知名度还是很低。

8.南通:地处偏远,人称难通,但沾了上海不少光。最恨被叫作苏北,GDP达到苏州三分之一后开始叫别人苏北,恨不得叫长江改道。同样喜欢瞎放卫星。刚为了超过省内几个过气城市沾沾自喜。回头一看连人家烟台都不如了。

9.盐城:苏北恶名的主要承担者,革命老区。对外开放了十多年,贫困人口一大把。海岸线长得吓人,但没有一个像样的港口。市民没见过市面,通了火车比看到恐龙还兴奋。但因为有个把属县进了全国百强而特别自信。

10.淮安:淮河重灾区。民风半蛮不侉,工业一穷二白。农业倒还不错,喜欢显摆敬爱的总理和洪泽湖的龙虾。还喜欢说自己是长三角城市,虽然大多数市民没见过长江长的是什么模样。
    11.
宿迁:贫困地区,靠一瓶洋河一瓶双沟打天下,经济给江苏省垫底。几个属县个个上贫困榜,靠国家接济度日。被人评价为不如西部。大多数省内人都不知道这个地方在哪里。

12.连云港:喜欢拉外地人看他海边上几座不伦不类的洋房,县域经济惨不忍睹。旅游资源本来不足为奇,几年时间从江苏最有发展前途的港口,堕落为被贫困包围的花瓶城市。

13.徐州:山东的弃儿,江苏的养子。大而不当的重工业城市。以工业污染和治安混乱出名。城市规化完全不成体统。综合竞争力一再下降,煤矿老本吃光。但特别自大,总想自立为王。打出淮海经济区的旗号,但没有人响应。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017