注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

引用 【转载】落梅如雪 我在风中等你【情感美文】   

2014-01-12 21:01:48|  分类: 乐奏周南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

落梅如雪 我在风中等你

文 海上明月心 编辑 白石秋水

 

落梅如雪 我在风中等你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

陌上轻寒,落花满地,一缕暗香,飘向何年;云烟深处,那一袭寂寥的清影,是你么?雾霭流岚,长亭寂寂,一怀梦远,透着几许苍凉?

 千年红尘,纷纷扰扰,在你的眉间心上,是否仍是我的旧模样?在你的耳际,回荡的又是谁的轻语?望夜空,冷月如钩,挽不住岁月如流;看一江碧水东流,流不尽世间聚散离愁。你在倾听么,那亘古的笛声如诉,是离人最深的思念。你在回望么?落梅如雪,是我带泪的笑容。

落梅如雪 我在风中等你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 那柔肠百转的心事,那魂牵梦萦的过往,如指间缠绵的清风,萦绕不息。栏杆倚遍,风景看透,我用一世的深情,来把你守候,只愿你流转的目光,能为我留驻。我用一生的挚爱,来把你期待,只盼你温暖的指尖能与我相握。为你,楼台望断,为你,相思眉弯;不管多少岁月成为永远的叹息,我终其一生都会守着一个梦。是否有那么一天你会踏雪寻来?

 望断了春花,望瘦了秋月;等到霜冷风寒,思念的心穿越了千年,却盼不来那一袭青衫,庭院依旧,唯独不见旧时的人儿。你可知,千年的等待,吟瘦了所有的唐风宋韵。望尽千帆,多少心事零落成泥,淹没在远古的风尘。风吹过往,远去了那些相守相携的日子。而你的笑,你的暖,却在我心烙下一生的印记。

落梅如雪 我在风中等你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 春去冬来,岁月沧桑,流水的年华,那滴滴相思的泪痕,怎堪花自飘零水自流。身后,似乎传来你温柔的呼唤,回眸,却只有永远的怅然。站在萧索的风中,思念的手举起又落下。遥遥追问:灯火阑珊处,谁为你煮一壶青梅,谁与你共筑一帘幽梦?

 独自徘徊在记忆的边沿,多少思念欲说还休,多少牵挂空留遗憾;看片片花瓣随风起舞,在岁岁年年的开合里,历经着宿命的轮回。当千年的记忆飘向遥远,结局,是否早已注定。

落梅如雪 我在风中等你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 站在落花深处,将我今生所有的期盼与眷恋,浅吟成一阙久远的诗章。目光落处,芳草漫漫,仿佛看见,你从古道的尽头,缓缓归来……

 

落梅如雪 我在风中等你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017