注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

引用 封杀劣迹明星   

2014-11-02 22:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自左海山人《[原创] 封杀劣迹明星》
     日前有消息称,国家新闻出版广电总局已对各大卫视下达通知,规定“凡是有劣迹的导演、编剧、演员等主创人员参与制作的电视剧,要慎重考虑”。虽然总局没有明确规定“慎重考虑”到底是个什么程度的限制,对“劣迹”的范畴也完全没有具体解读,但总局是有一份具体的黑名单给到卫视。据知情人士透露,黄海波(微博)、王全安、张默、柯震东、宁财神高虎,  文章(),李代沫(微博)张元房祖名(微博),等人都在黑名单上。
     从这份名单可以看出,“有劣迹”的概念不仅是大家之前讨论的涉黄涉毒等违法乱纪范畴,连在出轨等道德范畴内犯错的艺人也没能幸免,这也是这份通知的严厉之处。虽然目前限令只涉及电视剧领域,这个令肯定有通杀效果,电视综艺节目以后在请艺人方面难免也会受其影响,慎重考虑。而电影、音乐领域是否也有收到这样的口头通知,目前还不得而知。
      我想,广电总局的通知一定会受到人民大众的欢迎。长期以来,社会上存在一种极端反常的现象:只要是明星,不管涉毒,涉赌,涉黄,还是道德出轨,或者进了“局子”,对其名誉,事业,前途都不会有什么影响!戏照演,歌照唱,钱照赚!正派的艺人,广大群众对此深恶痛绝,然而无可奈何!(山人也有一篇拙文:《明星们不是道德楷模》,说到此事。》这种现象对年轻人的伤害尤其深刻!
    在我们福州,也常有形形色色的“明星”来开“个唱”。说实在,有些“明星”从内在到外表,用我们福州话说,那就是 “歹仔”!但是,他们照样大把大把的捞钱!——因为福州也有许多他们的粉丝,其中大部分是在校的学生。
    现在是彻底封杀这些明星的时候了!应该说,正规的媒体,正规的影视机构应该带个好头!不要让老百姓失望了!
     1  柯震东(微博)  《我的情敌是超人》剧照
    封杀劣迹明星 - 左海山人 - 左海山人的博客
        2  黄海波(微博)  《一场奋不顾身的爱情》剧照

封杀劣迹明星 - 左海山人 - 左海山人的博客
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017