注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

正式工来了(原创小品文)  

2014-03-11 10:42:24|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        正式工来了

    ( 公园见闻)

  住处不远,就是一个挺有规模的公园。集楚王陵、兵马俑、寺庙、汉画像石等诸多景观与一体。规模在徐州还算蛮大的。前几年政府投资两个多亿,整修了园林道路庙宇展厅。最近又开始返工,据说还是投资好几个亿,道路、景观、景点、绿化都要重新翻造。游客虽然不算很多,还是有一些的。每天早晚都有当地附近居民在这里唱歌跳舞。因为靠得比较近,市政府对六十岁以上的老年人又有免费入园的优惠,我们就常去散步。去的多了就和公园里面的工作人员,卫生清扫人员面熟了。一次和他们拉呱。他们说,打扫卫生的都是临时工,一个月也就七八百元的工资。负责路面的卫生的属于园林局管理,负责绿化的属于施工单位管理。寺庙属于佛教协会管理。我问道,卖票的属于哪里管理?他们说卖票的属于正式工。他们的工资好几千块。我问正式工都卖票吗?回答说,不,还有正式工负责管我们。给我们分配工作,检查我们的工作情况,看有没有偷懒的,有,就吵一顿。我问有多少正式工呢,回答说临时工不到二十个,正式工将近三十。说着他神神秘秘的,又有些害怕的说:正式工来了。接着我就看到一位骑着崭新摩托车的中年男子,衣冠楚楚,油光满面,和扫地的临时工的猥琐瘦弱截然不同。停车以后他开始履职演讲,批评这位临时工好几个错误。临时工认真的听着,仔细的领会正式工的意图,准备进一步贯彻落实,改进工作。一两分钟后,正式工一脚踹响了摩托车,绝尘而去。留下我们和临时工继续谈话。临时工说,他这个人还不错,不太吵我们。有的人不好,每天喝的那个熊样,来了就熊人。哎,不就为两个钱吗?不然,谁宍他们。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017