注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

转载.邓老师的新诗   

2014-08-11 09:23:37|  分类: 师友诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸣沙山纪实
邓 星 雨
鬼斧神工鸣沙山
自然造化月亮泉
搅天风沙漆黑夜
人哭马啸众变颜
莫高石窟藏崖壁
守洞小道竟疯癫
史载老王愚蠢状
忘却大奸是官宦
2014?8?10 晨
附记:敦煌鸣沙
山非常神奇。二
十世纪八十年代中期,借开学术会之机,我有幸游历此处。山,沙砾堆成,巍巍然,一望无际。山上有一泉,四季不枯。据说,唐代数万戍边兵马被一夜风沙湮没。今曰风雨夜,依稀听到人哭马嘶。众又知:小道士王圆篆看守藏经洞。后,西方文化大盗窃取我稀世国宝。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017