注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

引用 人生六十才开始   

2015-01-30 11:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自成兆亮《人生六十才开始》


英国有句谚语:“人生六十才开始”。萧伯纳说:“六十岁才是真正的人生”。孔子说:“六十耳顺,七十而从心所欲,不逾矩”。意思是:人到六十岁以后,思想和行为才更符合外界客观规律,得心应手,成熟老练,才能真正感悟人生的真谛。人在六十岁以前,工作是骨干,生活是中间,上有指示,下有请示,家有苦事,把人搞得焦头烂额,疲惫不堪。

六十岁后,不再请示汇报,不再观颜察色行事,争强好胜,恩恩怨怨,磕磕碰碰,俱已烟消云散。开始用过来人的眼光认识人间是非,心静自然如水,如同返璞归真,只求在平凡的人世中享受属于自己的那一份顺其自然的生活,真正步入了自由、快乐的人生境界。

六十岁后,父母上山安息,子女成家立业,无上老下小之乱耳,无人生坎坷而劳形,如释重负,开始了“健康是人生的第一财富”的轻松生活。

六十岁后,明白了“少年夫妻老来拌”。看眼前,两鬓雪染,眼花手慢,深切体味到相互关爱,难舍难离的可贵。彼此的爱,更纯真,更温暖,更执着。

六十岁,是人生旅途的解放和新生,是一个新的黄金时代的开始。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017