注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

引用 【转载】为何这次普京没有立刻发飙?   

2015-11-27 20:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何这次普京没有立刻发飙? - 逍遥客 - 逍遥客

 

11月24日俄罗斯战机在对叙利亚北部的IS进行空袭时,被土耳其战机击落。

 

11月25日俄罗斯外长拉夫罗夫:俄方不准备与土耳其开战,但会审慎地重新评估两国关系。

 

俄罗斯总统普京:如果类似情况再次发生的话,俄方必须做出必要的报复行动。

 

土耳其总统埃尔多安:土耳其无意加剧与俄罗斯因击落战机事件而紧张的关系

 

为何这次普京没有立刻发飙? - 逍遥客 - 逍遥客

 

俄战机被击落事件发生以后,外界最为关注的问题是,土耳其与俄罗斯之间的争端会不会升级为两国战争,甚至进一步演变为北约与俄罗斯的战争。要知道,俄土两国已经是数百年的“老冤家”了。

 

为何这次普京没有立刻发飙?  - 逍遥客 - 逍遥客

虽然有着新仇旧恨,但是俄罗斯方面表示,不会与土耳其开战,究竟为什么呢?

 

 

为何这次普京没有立刻发飙? - 逍遥客 - 逍遥客

 

俄罗斯不发飙有“隐情”

 

不会开战是有道理的,俄罗斯有这么几个制约性的因素:

 

首先,土耳其是北约成员国,它打下俄罗斯战机后是很紧张的,为了保命,它第一时间就去求助于北约,北约召开了紧急会议。根据北约的条约,成员国如果遭到攻击,北约是要参战的。俄罗斯一旦开战,就相当于把北约卷了进来,俄罗斯并不愿意。

 

其次,俄罗斯是有政治考虑的。

 

9月30日开始,俄罗斯展开对叙利亚IS的空袭,这给俄罗斯带来了一系列政治上的有利结果。俄罗斯不会因为战机被击落的事情,把这些政治成果毁于一旦,这不符合俄罗斯的利益。

 

乌克兰危机曾使得俄罗斯与西方国家的关系陷入僵局,但是巴黎恐怖袭击事件后,局面有所改变。尽管西方各国还是维持对俄罗斯的制裁半年,但实际上已经有所松动了,法国明显向俄罗斯示好了。所以作为受害者的俄罗斯,会借战机事件,进一步化解乌克兰危机以来在政治上陷入的被动局面。

 

为何这次普京没有立刻发飙? - 逍遥客 - 逍遥客

 

不开战不代表善罢甘休

 

俄罗斯已经表明不会和土耳其开战,但这并不意味着俄罗斯会让这件事情就此平息。对于俄罗斯来说,在积极构建全球反恐联盟的当下,报复一个明显与全世界大多数国家立场相左的国家并不符合其战略诉求。

 

俄罗斯可能的意图是利用土耳其的极端行为使自己在叙利亚部署先进战斗机以及地面远程防空火力的行为合法化、合理化,进而压制土军在叙土边境的空中活动,打破土耳其一直鼓吹的在土叙边境建立禁飞区为反政府武装提供庇护的企图。

 

同时,俄罗斯将对土在叙代理人加大打击力度,并且不能排除俄军对侵犯叙利亚领土和领空的土耳其军事目标进行摧毁的可能性。这种打击行动俄军不会贯以报复之名,但会在制止侵略的合法理由下进行。

 

为何这次普京没有立刻发飙? - 逍遥客 - 逍遥客

 

俄对土报复手段多样

 

俄罗斯不一定非要动枪动炮“收拾”土耳其才是报复。从报复手段来说,普京手里还有很多牌。

 

比如,俄罗斯是土耳其一个主要的能源进口来源,现在临近冬季,土耳其等欧洲国家如果再挤对俄罗斯,削减或停止对土耳其的天然气出口可以当作制裁的手段;比如,俄罗斯和土耳其有着紧密的贸易和经济联系,俄罗斯可以停止与土的经贸往来、取消合作项目等,不让俄罗斯企业到土耳其投资等,不过经济制裁的可能性倒是不大,对俄来说,没好处;再比如,当前,俄军在叙利亚的部署,空中格斗能力较弱,俄罗斯可以加强在叙利亚军事能力的部署等。目前,俄罗斯国防部已经宣布将在位于叙利亚拉塔基亚的赫梅明空军基地部署S-400“凯旋”防空导弹系统。这里距离土叙边境最近的距离只有50公里。

 

总之,俄罗斯肯定不会善罢甘休,而且最终的报复是冲着土耳其军队去的,因为打下俄罗斯战机的是土耳其军队。土耳其在叙利亚有很多利益,俄罗斯会加大这些打击力度,只要让俄罗斯抓住机会,一定会揍土耳其,而且不排除俄罗斯会击落一架土耳其空军F-16战斗机的可能性。所以说,土耳其是最紧张的,未来俄罗斯还会狂轰滥炸。

 

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017