注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人各有志的博客

用诗歌针贬时弊,讨论人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文艺,喜欢文学,酷爱诗歌,性格直率,涉猎四书五经,染指经史子集,学而不专,浅尝辄止。喜欢有学识的朋友。喜欢钓鱼,但是很外行,喜欢拉二胡,但是拉不好,喜欢写诗,但是有文化的人说我写的不像诗。喜欢上网写博客,但是没有点击率。

网易考拉推荐

引用 【转载】中俄联手逼美国就范:默克尔补刀令白宫愤怒   

2015-05-23 18:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中俄联手逼美国就范:默克尔补刀令白宫愤怒

2015-5-14 15:48:32

  大国博弈是很有趣的,特别是当前的混沌时期。当前的大国外交,既和冷战时期的东西横眉冷对不同,和1990年代后近20年的纯单极霸权世界的一团和气做生意也不同。现阶段,是“你斗我斗大家斗,你逗我逗大家逗”的时代,既有局部冷战似的横眉冷对,又有桌下拳打脚踢表面却一团和气的尔虞我诈,当然也还有看起来很“逗”的大国外交。下面,我们就来看看这既“斗”又“逗”的大国外交场景。

  2015年5月9日,中国元首受俄罗斯总统普京邀请,登上红场阅兵主席台,作为俄罗斯最重要的贵宾,与俄罗斯总统普京一起检阅了俄罗斯及相关国家的部队。在主席台上,全世界都看到了中国元首和俄罗斯元首谈笑风生,双方热烈得其它参加阅兵的二十多个国家领导人连插话的机会都没有。

  中俄关于全面战略协作伙伴关系的深化,一系列合作协议的签署和两国的联合声明都在告诉全世界,中俄将作为维护世界和平和战后世界秩序的最重要力量之一在当今世界存在,两国将合力推动“一带一路”战略。

  习大大与普京亲切交谈

  2015年5月10日,在美国压力下未参加俄卫国战争70周年的德国总理默克尔,在第二天即访问了莫斯科,以补偿缺席阅兵式的“缺憾”。默克尔访问莫斯科,打破了欧俄关系的僵局。默克尔和普京相聊甚欢,双方既有对历史教训的反思,对现实问题的深入交流,也有观点的碰撞,还有深入合作的打算。默克尔在有关场合还曾谈及与俄建立自贸区事宜。她说:“从长远来看,我们有可能建立一个大型自由贸易区,包括俄罗斯在内。”

  中俄两国领导人的“肩并肩”与德俄领导人的“手拉手”让远在万里之外的白宫很不爽,因为白宫既不想看到中俄的“肩并肩”,更不想看到德俄领导人的“手拉手”。

  于是我们看到,2015年5月11日俄媒报道,美国国务院发言人玛丽·哈夫称,美国务卿约翰·克里当地时间11日将动身前往俄索契(北京时间12日),计划在那里与俄罗斯总统普京和外长拉夫罗夫举行会晤。而俄总统秘书则表示,普京与克里会晤的相关决定尚未作出。美国国务卿克里为何紧急访问俄罗斯?美国官方说的是就“双边关系和伊朗叙利亚乌克兰等地区问题进行全面讨论”。

  普京会见克里

  这个世界很有趣,这个世界很精彩,这个世界很“逗”!自2013年12月乌克兰危机爆发以来,美国就不断挤兑、孤立、制裁俄罗斯,这次俄罗斯卫国战争70周年纪念活动也是美国硬拦着盟国,才导致很多盟友无法参加。

  然而,就在红场阅兵后不到3天,白宫就坐不住了,派国务卿克里紧急访问莫斯科重新讨论双方关系。这不是很“逗”、很搞笑的事情吗?

  那么,德国总理默克尔为何红场阅兵后立刻访俄?美国国务卿克里为何紧急访俄?这背后到底什么逻辑呢?

(本文为网友上传,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用)

中俄联手逼美国就范:默克尔补刀令白宫愤怒 - 马骁-v-mzm - 马骁

美国西点军校真的有学习雷锋么?

微信搜索关注 战略网 后回复【雷锋】查看详细内容

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017